PAN DE MAIZ




INGREDIENTES.

  • 1 Taza de harina de maiz amarillo (corn meal )
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 lata de crema de elote
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 ó 1  1/2 tomates medianos picado en trozos pequeños
  • queso rallado ( del que gustes )
  • 1 chile jalapeño fresco picado en trozos pequeños.
  • 1/2 cebolla mediana picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • mantequilla o bien del que viene en spray para engrasar el molde.
  • 2 chiles poblanos o morrones picados en rajas.
  • sal al gusto
  • 1/2 cubo de pollo ( opcional pero yo si lo usé )

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar un poquito de aceite en un sartén y agregar la cebolla y el ajo.. agregar los chiles (poblano y jalapeño ) y cocinar un rato, luego agregar el tomate y seguir cocinando a que suavice un poco.
  2. Agregar la pechuga de pollo ya cocida y desmenuzada y mezclar bien aqui agregué el medio cubito de pollo y un chorrito de agua y tapé cociné un rato para la mezcla de sabores.... dejar a un lado.
  3. Precalentar el horno a 350 F
  4. En otro recipiente mezclar la harina, sal, polvo para hornear los huevos y la crema de elote... mezclar hasta que se integren bien los ingredientes es decir que no se vea harina seca... En este paso yo agregué un poco del queso rallado.
  5. Integrar a la masa el pollo guisado y mezclar muy bien.
  6. Engrasar el molde ( yo usé uno cuadrado mediano ) vaciar la mezcla y cubrir de queso rallado y hornear una hora aproximadamente  o hasta que el palillo salga seco

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