PAN DE MAIZ
INGREDIENTES.
- 1 Taza de harina de maiz amarillo (corn meal )
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 lata de crema de elote
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 1 ó 1 1/2 tomates medianos picado en trozos pequeños
- queso rallado ( del que gustes )
- 1 chile jalapeño fresco picado en trozos pequeños.
- 1/2 cebolla mediana picada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- mantequilla o bien del que viene en spray para engrasar el molde.
- 2 chiles poblanos o morrones picados en rajas.
- sal al gusto
- 1/2 cubo de pollo ( opcional pero yo si lo usé )
PROCEDIMIENTO
- Calentar un poquito de aceite en un sartén y agregar la cebolla y el ajo.. agregar los chiles (poblano y jalapeño ) y cocinar un rato, luego agregar el tomate y seguir cocinando a que suavice un poco.
- Agregar la pechuga de pollo ya cocida y desmenuzada y mezclar bien aqui agregué el medio cubito de pollo y un chorrito de agua y tapé cociné un rato para la mezcla de sabores.... dejar a un lado.
- Precalentar el horno a 350 F
- En otro recipiente mezclar la harina, sal, polvo para hornear los huevos y la crema de elote... mezclar hasta que se integren bien los ingredientes es decir que no se vea harina seca... En este paso yo agregué un poco del queso rallado.
- Integrar a la masa el pollo guisado y mezclar muy bien.
- Engrasar el molde ( yo usé uno cuadrado mediano ) vaciar la mezcla y cubrir de queso rallado y hornear una hora aproximadamente o hasta que el palillo salga seco
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