Pollo estilo Oriental con jicama
Esta receta la hice por sugerencia de mi amigo Pepe... Gracias!!
INGREDIENTES
- 1/2 Kg de pechuga de pollo cortada en fajita o en trozos tamaño bocado
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 taza de jicama en cuadritos
- 1 taza de brocoli fresco en trozos pequeños
- 1 cebolla mediana cortada en tiras
- 1 taza de col ( repollo ) en tiras o rallado ( yo separo las hojas del repollo las empalmo, se me facilita cortarlo en tiras pequeñas )
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de fécula de maiz para espesar ( yo la diluyo aparte en poquita agua porque a veces si lo pones directo a la comida se hace bolas y es dificil deshacerlas ).
- 1/2 taza de crema de coco ( opcional pero yo si la use )
- 4 ó 5 cucharadas de salsa de soya ( baja en sodio )
PREPARACION
- En un sartén calentar el aceite agregar el pollo, la cebolla y 2 cucharadas de la soya y cocinar hasta que el pollo suelta el caldo y este bien cocido.
- Agregar la maizena y la crema de coco.. mezclar bien para que mezclen los ingredientes cocinar unos minutos 2-3 minutos es el tiempo que yo los dejé.
- Bajar el fuego y agregar el resto de los vegetales 5 u 8 minutos aproximadamente mezclando para que se integren los ingredientes y para que queden crujientes... Cuando agregue los vegetales fui agregando el resto de la soya...
Acompañar con arroz blanco simple.... en mi caso lo doré un poquito con un ajo y cebolla en tiras.. agregue agua y listo no agregue sal porque en caso de usar soya regular ( mismo que yo usé ) contiene suficiente sodio...
Para servir.. puse arroz en el plato y encima el pollo y mmm de verdad queda delicioso.. Es bonito escuchar a la familia mientras están comiendo esos " mm mm " que son música para mis oidos !
Hola, está riquísima la receta y muy sencilla de hacer, yo sólo le agregué almendras rebanadas.
ResponderBorrarA mi esposa también le encantó.
Gracias por la receta, saludos.