Tortitas de camarón y espinacas



INGREDIENTES

En realidad se hace en las cantidades que uno quiera... pero yo utilice las siguientes cantidades.. y me salieron 20 o 22 tortitas mas o menos..

  • 800 Gr. de camarón chico cocido, limpio y sin las colas ( los lave y les quite el exceso de agua con servilletas absorbentes)
  • 113 (4oz ) gr de espinacas frescas bien lavadas y picadas
  • 5 huevos.
  • 5 tomates
  • 1/2 cebolla morada cortada en rajas
  • sal, pimienta al gusto.
  • aceite.

PREPARACION

  1. En un recipiente mezclar los camarones y la espinacas.


2- En otro recipiente batir las claras de huevo hasta que esponjen y agregar las yemas ( si lo deseas ) y seguir batiendo hasta que mezclen bien... finalmente vaciarlo al recipiente con el camaron y las espinacas y mezclar con cuidado para que cubra todo.


3- Calentar aceite en un sartén y con una cuchara se va agregando la mezcla de los camarones con la espinacas y el huevo. y freir cuidando que no se vayan a quemar.. voltearlas ayudandote con una palita


3- Retirarlas y colocarlas en toallas absorbentes para quitarles el exceso de aceite.



PARA PREPARAR LA SALSA

  1. Cortar en trozos los tomates y colocarlos en la licuadora sin agua y licuarlos bien.
  2. Picar la cebolla morada en rajas.
  3. Calentar aceite en un sartén y agregar la cebolla cocinarla unos minutos a que se suavice un poco luego agregar el tomate licuado con sal, pimienta y ajo en polvo en cantidades deseadas... cocinar hasta que el tomate cambie de color.
Esta salsa se agrega encima de las tortitas al servirlas o bien puedes pasar las tortitas por la salsa en el sartén pero en realidad es mas comodo servirla encima de las tortitas...


Yumi.





Comentarios

  1. Hola roxx, tienes unas comidas muy deliciosassssss, gracias.. Saludos desde tabasco

    :)

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