Pechuga de pollo crujiente con miel y ajo (double crunch honey garlic chicken breast)
INGREDIENTES
- 4 Pechugas de pollo deshuesadas ( Colocar la pechuga entre 2 plasticos y con el mazo de cocina golpearlas hasta que queden de 1/2 pulgada aprox. o bien con mucho cuidado filetearla por la mitad para que alcance ese grueso ).
- CERNIR JUNTOS
- 2 Tazas de harina
- 4 cucharaditas de sal
- 4 cucharaditas de pimienta negra
- 3 cucharadas de jengibre molido ( ginger )
- 2 cucharadas de nuez moscada ( nutmeg)
- 2 cucharaditas de tomillo (thyme )
- 2 cucharaditas de sage
- 2 cucharadas de paprika
- 1 cucharadita de cayena pepper
- HACER UNA MEZCLA DE HUEVO BATIDO CON AGUA.
- 4 huevos
- 8 cucharadas de agua.
- Salpimentar las pechugas, luego pasarlas por la mezcla de harina y especies, luego a la mezcla del huevo y nuevamente por la mezcla de la harina y especies.
- Calentar un sartén con aproximadamente 1/2 pulgada de aceite cubriendo la base.
- Regular la temperatura en este paso es decir que no esté muy alta para que el pollo no se cocine muy rápido y asi no se queme el empanizado, el grueso del pollo garantiza que quede completamente cocido) cocinar aproximadamente 5 minutos por cada lado hasta que se ponga en tono café y crujiente.
- Escurrirlas en una rejilla y retirar el exceso de grasa con servilletas absorbentes.
- Luego pasarlas por la mezcla de la miel con el ajo ( enseguido pongo como prepararla )
- SALSA DE MIEL Y AJO
- En un recipiente mediano agregar:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 ó 4 ajos bien picados.
Cocinar a temperatura mediana hasta que el ajo se suavice pero que no se ponga café, agregar:
- 1 taza de miel
- 1/4 taza de salsa de soya baja en sodio.
- 1 cucharadita de pimienta negra molida.
Cocinar la mezcla a fuego lento de 5 a 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Vigilar mientras se cocina pues puede hacer espuma muy rapido.
Servir con arroz o con vegetales al vapor....
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