pechugas hawaianas




INGREDIENTES


* 4 pechugas de pollo aplanadas (yo fileteo la pechuga en 2 o sea que me salen 8 rollos )
* 1 taza de salsa para pizza
* 8 rebanadas de jamón
* 200 gr de queso manchego rallado o en rebanadas
* 1 taza de trocitos de piña en almibar
* 150 gr de tocino
* 2 tazas de jugo de piña
* 1 cubo de consomé de pollo
* 2 cucharadas de fécula de maiz ( maicena )
* sal y pimienta al gusto.

PREPARACION

1) filetear las pechugas de pollo luego aplanarlas ( coloca la pechuga entre dos plasticos y luego las vas golpeando hasta que se extienda y quede delgadita pues te será mas fácil manejarla al hacer el rollo ).

2) Coloca sobre el pollo la salsa para pizza hasta que quede toda cubierta.

3) Pones la rebanada de jamón, luego el queso y los cuadritos de piña ( no mucho para que no batalles al hacer el rollo )

4) Empiezas a enrollar bien apretadito y asegurar con un palillo de dientes.

5) luego abrazas la pechuga con las tiras de tocino hasta que quede cubierto y aseguralo.

6) En un sartén caliente ( sin aceite pues el tocino suelta su grasa ) colocas los rollitos y empiezas a cocinarlos dandole vueltas hasta que se vea doradito el tocino mas no crujiente.

7) Vacías al sartén parte del jugo de piña y agregas el cubito de pollo.

8) En el resto del jugo de piña agregas la fécula de maiz para disolverla ( pues si la pones directo al sartén se hará grumos y será imposible disolverlos ) luego lo agregas al sartén.

9) tapas y reduces el fuego y dejas cocinar( esta mezcla te cocinará completamente la parte interna del rollo) dejas hervir hasta que se reduzca el liquido y te quede una mezcla algo espesa.

10) Al servir baña los rollos del pollo con esa mezcla.

.... Yo lo serví con elote con mantequilla y papa hervida con ingredientes al gusto de cada quien.

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